Info Alamat: Timur Pertamina Langgo Carep,Kota Ruteng Manggarai NTT. Hp: 081246880674

Warung Bakso Pak Jum Semarang. Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Membuat Bakso Sapi Paling Spesial

Disini saya akan memberikan resep masakan indonesia yaitu 'resep cara membuat bakso Paling Spesial, enak dan juga gurih' Bakso memang memiliki cita rasa sendiri sehingga tak heran jika banyak sekali dijumpai penjual bakso di berbagai daerah di indonesia ini. Dari wanita, lelaki, anak- anak, orang tua serta waria banyak yang senang dengan makanan satu ini yang bernama bakso, apalagi kalo sudah mendengar bakso spesial daging sapi pasti perut yang kenyang langsung jadi laper haha Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi ciri khas masakan yang tak lagi dapat dilupakan. Serta mungkin bikin anda ketagihan dengan kata lain kecanduan hehe
Cara membuat bakso
sangat mudah bahkan bisa dilakukan oleh orang orang awam yang baru bisa membuat makanan asal mereka mempunyai bahan bahan yang dibutuhkan untukmembuat bakso spesial daging sapiini, dan ini pun saya akan sebutkan beberapa bahan bahan yang diperlukanuntuk membuat baksotersebut bahannya cukup mudah diperoleh kok. ayok kita simak sama sama bahan yang akan saya sebutkan hehe Bahan-bahan dan Resep untuk membuat bakso *.1 Kg daging sapi giling *.1 ons tepung kanji *.6 siung bawang putih *.1 sendok makan garam (sendok besar) *.1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil) *.Penyedap rasa secukupnya *.Blender atau tumbukan
Cara Membuat Bakso spesial
1.Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender. 2.Campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji. 3.Aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit 4.Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat. 5.Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang. 6.Tunggu beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit. 7.Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih. 8.Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Dan ini bahan membuat kuah bakso
*.Tulang sapi *.Air
Bumbu kuah bakso
*.Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan *.Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan *.Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan *.gula 2 satu sendok makan *.garam 1 satu sendok makan *.lada 1/2 satu sendok teh *.daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya saja, iris halus kecil kecil *.kaldu sapi instan, 2 sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
1.Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang. 2.Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya. Nah demikian tadi adalah resep dan bahan
cara membuat bakso
yang sangat nikmat dan cocok untuk disajikan bersama keluarga Anda ketika masih hangat. Dan akan lebih nikmat lagi jika Anda tambahkan tahu, seledri dan yang lainnya sehingga bakso yang Anda buat semakin menarik untuk dimakan. Semoga suskses membuat bakso ya dan rasanya juga enak.. Kutipan resepjerawat.blogspot.in

0 komentar: